8月最後のオープンキャンパスが、8月20日(土)に開催されました!
暑い中お越しいただき、ありがとうございました。
今回も「ポップコーン作り」や「骨密度測定」
食事バランス診断ができる「SATシステム」など
いろいろな体験コーナーをご用意しました。
地域連携事業で様々な取り組みをしている相愛大学発達栄養学科ならではの展示も
たくさんご用意しています。
今回のミニ講義
テーマは「健康と食生活について考えてみましょう」です。
チャレンジクッキングでは
夏らしく「わらびもち」を作りました。
このクッキングが在学生とお話できる1番のチャンスです!!
気になることは、どんどん質問してくださいね!
在学生スタッフは毎回変わりますので、
毎回違う楽しさがあるはず☆
次回は9月11日(日)開催です。
みなさんのお越しをお待ちしています!
助手 植益