「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクトの一環として
卒業研究生が
「からだの見える化」で健康的な生活習慣を!!
まずは『食』から始めませんか? をテーマに
「パパッと美味しい・ヘルシークッキング」において健康・栄養情報を発信しました。
ヘルシークッキングの前に参加者様の
体組成計(Inbody)によりBMI、体脂肪、基礎代謝量などを測定し
骨密度の測定も行いました。
クッキングは和気あいあいとした雰囲気で
学生達はスムーズに進むようサポートしました。
「からだにやさしいシャキシャキ中華」の完成です。
野菜がたくさんあり、健康的で美味しそう!
参加者様が試食の間に
いよいよ学生レポの開始です。
緊張しましたが、笑顔で発表しました。
また真剣に聞いて頂き、参加者様からの質問にも答えることができました。
よく頑張りました。お疲れ様でした。
このプロジェクトは体組成や骨密度の測定などにより、
自分の体を知るとともに
正しい栄養・食生活の知識やスキルを身につけることで
「健康な食事」のあり方を考える機会とすることを目的としています。
公衆栄養学研究室 堀野