2016.08.18
発達栄養学科

大阪ガスクッキングスクールで健康・栄養情報を発信しました

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクトの一環として
卒業研究生が
「からだの見える化」で健康的な生活習慣を!!
まずは『食』から始めませんか? をテーマに
「パパッと美味しい・ヘルシークッキング」において健康・栄養情報を発信しました。

ヘルシークッキングの前に参加者様の
体組成計(Inbody)によりBMI、体脂肪、基礎代謝量などを測定し

IMG_2687_R.JPG

骨密度の測定も行いました。

IMG_0940_R.JPG

クッキングは和気あいあいとした雰囲気で
学生達はスムーズに進むようサポートしました。

IMG_0898_R.JPG

「からだにやさしいシャキシャキ中華」の完成です。
野菜がたくさんあり、健康的で美味しそう!

中華全体_R.JPG

参加者様が試食の間に
いよいよ学生レポの開始です。

IMG_2537_R.JPG

緊張しましたが、笑顔で発表しました。
また真剣に聞いて頂き、参加者様からの質問にも答えることができました。

IMG_2543_R.JPG

よく頑張りました。お疲れ様でした。

IMG_0829_R.JPG

このプロジェクトは体組成や骨密度の測定などにより、
自分の体を知るとともに
正しい栄養・食生活の知識やスキルを身につけることで
「健康な食事」のあり方を考える機会とすることを目的としています。

                            公衆栄養学研究室   堀野