9月に入り厳しかった夏の日差しも、秋風とともに
和らいできましたが、日中はまだ暑さの名残りを感じます。
そんな中、9月のオープンキャンパスを11日(日)に開催しました。
【参加・体験コーナー】
☆臨床栄養分野☆
体組成、骨密度等が測れます。
☆実験・実習コーナー☆
食品についてお勉強をし、そのあと実験・試食ができます。
今回はポップコーンでした。
☆栄養教育分野☆
3色食品群や野菜についてお勉強ができます。
☆食育SATシステム☆
夕食の栄養バランスを診断できます。
☆地域連携分野☆
地域連携事業の取り組みや、学年ごとに授業の様子を
パネルにしてならべています。
過去に受賞した表彰状やトロフィーをならべています。
【AOミニ講義】
毎回、講義の内容が変わります。
今回のテーマは「発酵食品を知ろう!」でした。
【チャレンジクッキング】
チョコバナナクレープ」作りに挑戦しました。
出来上がったクレープを食べながら、現役大学生にお話しを
聞くことが出来ます。授業や勉強の仕方、部活動やサークル活動について、
疑問に思っていることを聞くことができる良い機会です。
次回のオープンキャンパスは11月20日(日)開催です。
在学生スタッフもみなさんのお越しを心待ちにしております!!
助手 森川