2016.09.15
発達栄養学科

9月11日(日)オープンキャンパス☆

9月に入り厳しかった夏の日差しも、秋風とともに

和らいできましたが、日中はまだ暑さの名残りを感じます。

そんな中、9月のオープンキャンパスを11日(日)に開催しました。


 

【参加・体験コーナー】

☆臨床栄養分野☆

体組成、骨密度等が測れます。

 

 

☆実験・実習コーナー☆

食品についてお勉強をし、そのあと実験・試食ができます。

今回はポップコーンでした。

 

 

☆栄養教育分野☆

3色食品群や野菜についてお勉強ができます。

 

 

 

☆食育SATシステム☆

夕食の栄養バランスを診断できます。

 

 

☆地域連携分野☆

地域連携事業の取り組みや、学年ごとに授業の様子を

パネルにしてならべています。

 

 

過去に受賞した表彰状やトロフィーをならべています。

 

 

AOミニ講義】

毎回、講義の内容が変わります。

今回のテーマは「発酵食品を知ろう!」でした。

 

 

【チャレンジクッキング】

チョコバナナクレープ」作りに挑戦しました。

出来上がったクレープを食べながら、現役大学生にお話しを

聞くことが出来ます。授業や勉強の仕方、部活動やサークル活動について、

疑問に思っていることを聞くことができる良い機会です。

 

 

 

次回のオープンキャンパスは1120日(日)開催です。

在学生スタッフもみなさんのお越しを心待ちにしております!!

 

 

助手 森川