10月29日(土)に第3回目のヘルシーダイエット教室を開講しました。
受付でライフコーダ、個人ファイルを回収後、体重と血圧を測定します。
食品表示リサーチ隊が、特定機能食品について発表をしました。
「特定保健用食品」「栄養機能食品」「機能性表示食品」の違いについての説明です。
実習の説明を行い、移動したら各班にわかれて調理開始。
班に1名ずつ学生が入り、受講者様の調理をサポートしました。
生鮭のカレーソテー、きのこのみぞれ和え、
ボイル野菜の柚子こしょう風味、小豆みるく羹を作りました。
普段から料理をしている方が多くおられたので、調理がスムーズに進みました。
手際の良さを見ることができ、学生たちにも良い勉強になったと思います。
次回のヘルシーダイエット教室は11月12日(土)に開講します。
外でウォーキングをしますので、温かくて歩きやすい恰好でお越し下さい。
公開講座スタッフ一同