2016.10.31
発達栄養学科

平成28年度公開講座「ヘルシーダイエット教室」

1029日(土)に第3回目のヘルシーダイエット教室を開講しました。

受付でライフコーダ、個人ファイルを回収後、体重と血圧を測定します。

  

 

 

食品表示リサーチ隊が、特定機能食品について発表をしました。

「特定保健用食品」「栄養機能食品」「機能性表示食品」の違いについての説明です。

 

 

実習の説明を行い、移動したら各班にわかれて調理開始。

班に1名ずつ学生が入り、受講者様の調理をサポートしました。

 

 

 

 

 

生鮭のカレーソテー、きのこのみぞれ和え、

ボイル野菜の柚子こしょう風味、小豆みるく羹を作りました。

 

 

普段から料理をしている方が多くおられたので、調理がスムーズに進みました。

手際の良さを見ることができ、学生たちにも良い勉強になったと思います。

次回のヘルシーダイエット教室は1112日(土)に開講します。

外でウォーキングをしますので、温かくて歩きやすい恰好でお越し下さい。

 

公開講座スタッフ一同