10月16日(日)に大阪市住之江区役所と共催で、
認知症予防シンポジウムを開催しました。
体験コーナーでは、骨密度や体組成の測定、食育SATシステムによる食事診断、
管理栄養士(教員)による栄養・食生活相談を行いました。
栄養表示リサーチ隊もブースを出しました。
横のパネルは学生たちの手作りです。
公開シンポジウム「今日からできる・だれでもできる認知症予防」では、
5名の方が様々な視点から、認知症予防についてお話をされました。
試食コーナーでは配布したレシピの中から、「野菜のコンソメゼリー」と
「さつまいものパンナコッタ」を召し上がっていただきました。
途中、雨が降ってと天気がぐずつくこともありましたが、
たくさんの方に足を運んでいただき、大盛況で終えることができました。
助手 森川