3回生の後期から開講されている臨床栄養学実習Bで
ヨーグルトを使った調理実習を行いました。
朝食の欠食が問題となっている今、なぜ朝食が必要なのか?
朝食を美味しく簡単に食べるためにはどうすればよいか?
をみんなで考えてみましょう!!
♢今回のメニュー♢
・ポケサン
・ポテトサラダ風
・チーズスムージー
材料を計量して調理開始です。朝食ということであまり時間はかけられません。
みんなテキパキと仕上げていきます。
盛り付けもきれいにできました。
このメニューには全てヨーグルトを使用しています。
さぁ、みんなでいただきます!自分たちで作った朝食の味はいかがでしょうか?
今回はパン型の朝食メニューでしたが、ごはん型やシリアル型など
他のパターンメニューを考えてみるのも面白いかもしれませんね。
忙しい朝でも美味しく、早く、バランスの良い朝食作りをするためには
どうすれば良いのかを考える実習となりました。
助手 寺川