11月も終わりに近づき構内の木々に深まる秋が感じられる中、オープンキャンパスが開催されました。
今回も血圧や骨密度・体組成の測定、ポップコーン作り、食育SATシステムなどを体験できる
展示・体験コーナー、教員による個別相談コーナー、パネルによる学科紹介コーナー等を設けました。
AOミニ講義のテーマは「野菜について考えよう」。
野菜の種類や摂取量の現状、上手なとり方、食事バランスなど興味深い内容でした。
チャレンジクッキングでは「フリフリシェイクで手作りバター」と題して乳製品の加工に挑戦しました。
振って振って手作りバターの完成・・・焼き立てパンと一緒に!
オープンキャンパスでは在学生から直接いろいろなことを聞けるのが大きな魅力です。
どの先輩も親切に受験生の皆さんの声を聞いてくれますので、遠慮せずにどんどんお話してくださいね。
次回オープンキャンパスは12月18日(日)です。
相愛大学をもっともっと見て知って体験してください。
ご来場をお待ちしております。
助手 榊