みなさん こんにちわ!
今回は1回生後期に開講される
『調理学実習B』の授業を紹介したいと思います!
1回生の前期に開講される『調理学実習A』は
栄養士・管理栄養士ともに必須となりますが、
『調理学実習B』は管理栄養士希望の学生に必須の授業となります。
今回のメニュー
マカロニグラタン☆シーザーサラダ☆スイートポテト
まずは先生によるデモンストレーション。
料理の手順・ポイントなどを聞き
必要なところはメモ!
デモンストレーションの後は
各班に分かれて作業スタート!
グラタンはホワイトソースから作り、
シーザーサラダにはポーチドエッグがのっています☆
出来上がったらみんなで試食。
たまには失敗もあるけど、それも勉強!
これからも色々な料理をみんなで作っていきましょう☆
助手 植益