調理学実習Bの授業において
"お魚料理教室"を実施しました!
大日本水産会 川越様 ・ 全国海水養魚協会 衣川様
中部水産 神谷様・ 株式会社 うおいち 中西様
以上4名の方が講師としてお越しくださいました。
今回お料理した魚は『ブリ』!
食材はすべて市場から届いたので新鮮☆
新鮮で大きなブリをさばく
貴重な体験ができ学生も大喜び!
手取り足取り細かく色々なことを教えていただき
たくさんのことを学べました。
ブリの他にも
パリパリとした食感の大根ケン
糖度14度以上のサンふじ(りんご)
などの食材を使用し出来上がったのが下のメニュー...
ブリの照り焼・ブリのお刺身・ブリの赤だし・りんご・ご飯
学生は盛り付けにもこだわっていました!
最後は講師の方と一緒に試食☆
とても楽しみながら良い経験ができました。
これからも色々なことを聞いて・見て学んでいきましょう!
がんばれ未来の管理栄養士たち!
助手 植益