みなさんこんにちは!!受験生の方は夏休み中も勉強で大変だと思いますが夏バテしないようにしてくださいね(^^)
さて、今回のオープンキャンパスはイベントが盛りだくさんでたくさんの高校生達が参加してくださいました♪
まずは2017年、日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」、8月1日から7日を「栄養週間」として、全国の管理栄養士・栄養士とともに、日本中のみなさんの「栄養を楽しむ」生活を応援しましょう!ということでオープンキャンパスの参加者様にキウイフルーツをお配りしました。
そしてもう一つのイベントはなんと!!熊本からくまモンが来てくれました!!
くまモンは熊本県の観光大使としてしっかり熊本をアピール!!参加者の皆様もとても楽しんでくれました(*^_^*)
今回のチャレンジクッキングでは熊本産のトマトを使ってトマトゼリーに挑戦しました。
短時間で簡単に作れるゼリーなのでぜひお家でも作ってみてください。
みんなで試食しながら在学生たちとお話しタイムです。
大学生活の事や授業の内容、アルバイトや部活動の事などなんでも聞いてくださいね(^^)v
他にも岸田由岐先生による「身体測定からわかること」をテーマにミニ講義をしたり、体験型イベントや学内ツアーもやっています。
次回のオープンキャンパスは8月19日(土)です。
夏休みを利用してぜひ発達栄養学科のオープンキャンパスに遊びに来てください(^O^)/
皆様のご参加をぜひお待ちしております☆
助手 寺川