大阪ガスとの食育推進プロジェクトも今年で4弾となりました。
今年のテーマは
「ごはんを主食とした和食」で健康な食生活を!
パパッとできる!大阪産を使った
かんたん・おいしい・ヘルシー「和食」です。
定員は32名ですが、多数のお申し込みをいただき
キャンセル待ちの状態でした。
1回目は7月に実施し
多門・杉山・竹山ゼミの学生8名が担当しました。
実習前にIn bodyや骨密度の計測を行いました。
昨年も参加された方からは
「昨年は骨密度が低かったので、
学生レポのとおり、1年間食事と運動に気をつけたところ
今年は改善がみられました。」
という嬉しいご報告もきかれました。
今年の学生によるレポのテーマは
「和食で健康的な食生活を」でした。
参加者様全員が試食タイムのとき
パワーポイントを使用してプレゼンを
させていただきました。
受講者様にはしっかと聞いていただけ
応答もしながら
上手に話をすすめることができました。
学生達は、また一回り成長できたと思います。
竹山・堀野