ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、
2回目が更新、ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。
栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。
今月のテーマは「夏バテしないぞ!メニュー」です。
「スイカとレモンのゼリー」、「鶏肉の梅ジュレ」の涼しげな2品です。
作り方はこちらです!竹山先生から嚥下困難な方にも作ってもらえるアドバイスも。
http://www.nitta-gelatin.co.jp/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-august/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-august/suika-jelly
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-august/chicken-umegelee
学生達は何度も試作をし、やっと完成しました。
大量調理にも使っていただけるように簡単で美味しいメニューを作成毎月更新しています。
どうぞよろしくお願い致します。
発達栄養学科 講師 杉山文