ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、3回目が更新、
ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。
栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。
今月は4品です。
1「素材を楽しむさっぱりレシピ」
「減塩サーモン寿司~だしジュレ添え」、「ぶどうとヨーグルトの2層ゼリー」
2「食べ過ぎても大丈夫!ヘルシーメニュー」
「たこのカルパッチョ ゆず胡椒ジュレのせ」、「豆乳抹茶ゼリー枝豆添え」
どれでも簡単にできますのでぜひ、作ってみてください。
●素材を楽しむさっぱりレシピ
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september2/
・減塩サーモン寿司~だしジュレ添え~
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september2/salmon-sushi
・ブドウとヨーグルトの二層ゼリー
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september2/grape-yogurt-jelly
●食べ過ぎても大丈夫!ヘルシーメニュー
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september/
・豆乳抹茶ゼリー枝豆添え
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september/soymilk-matcha-jelly
・タコのカルパッチョ~ゆず胡椒ジュレのせ~
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september/tako-carpaccio
相愛大学 講師 杉山文