2017.09.20
発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、3回目が更新、

ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。

栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。

今月は4品です。

1「素材を楽しむさっぱりレシピ」

「減塩サーモン寿司~だしジュレ添え」、「ぶどうとヨーグルトの2層ゼリー」

2「食べ過ぎても大丈夫!ヘルシーメニュー」

「たこのカルパッチョ ゆず胡椒ジュレのせ」、「豆乳抹茶ゼリー枝豆添え」

どれでも簡単にできますのでぜひ、作ってみてください。

9月20日ニッタバイオラボ.jpg9月20日ニッタバイオラボ①.jpg9月20日ニッタバイオラボ②.jpg

●素材を楽しむさっぱりレシピ

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september2/

・減塩サーモン寿司~だしジュレ添え~

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september2/salmon-sushi

ブドウとヨーグルトの二層ゼリー

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september2/grape-yogurt-jelly

食べ過ぎても大丈夫!ヘルシーメニュー

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september/

・豆乳抹茶ゼリー枝豆添え

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september/soymilk-matcha-jelly

・タコのカルパッチョ~ゆず胡椒ジュレのせ~

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-september/tako-carpaccio

相愛大学 講師 杉山文