前回のシュークリームに続き...
今回は【ピザ・ラタトゥイユ・グレープフルーツゼリー】
以上の3品を作りました☆
ピザはもちろん生地から!
ラタトゥイユは調味料をほとんど使わず
野菜のうまみがしっかり味わえます。
グレープフルーツゼリーは果汁を絞り、皮をそのまま器にした
お洒落なゼリー☆
今回ゼリーに使用した凝固剤は『アガー』。
海藻と豆の抽出物を主成分としたもので、
常温で固まることが特徴です。
ピザの生地を捏ねるには力がいるので
みんな「疲れた~」と言いながら、一生懸命に捏ねていました(笑)
生地が発酵すれば
きれいに伸ばして具材をのせて焼きましょう!
ゼリーが固まり、ラタトゥイユがしっかり煮込まれ、ピザが焼きあがれば
熱々の内に...「いただきます!」
助手 植益