2017.10.19
発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、10月分が更新、ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。

栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。

今月は4品です。

1「目から楽しむ彩りレシピ」

「リンゴとかぼちゃのスイートポテト」、「焼きおにぎりのほっこり野菜あんかけ」

2「カルシウムたっぷり!簡単レシピ!!」

「きのこいっぱい!ミニキッシュ!」「しっとりふわふわ!おからのチョコケーキ!」

おからのケーキは高齢者支援セミナ―で試食いただいたメニューです。

とてもしっとりしていて嚥下困難な方への対応を考えて作っております。

ゼラチン効果で溶けるように柔らかく仕上がっています。

HPにレシピ掲載しています。

どれも簡単にできますのでぜひ、作ってみてください。

ニッタバイオラボ.jpg

●相愛大学プロジェクトページ

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/

●ゼラチントップ

http://www.nitta-biolab.co.jp/product/?item=gelatin-top

ニッタバイオラボモンブラン.jpgニッタバイオラボ野菜あんかけ.jpgニッタバイオラボミニキッシュ.jpgニッタバイオラボおからケーキ.jpg

相愛大学 講師 杉山文