11月19日にオープンキャンパスが開催されました。
まず初めに発達栄養学科 教授の村井先生より
学科の紹介がされました。
簡単な授業紹介や地域連携・就職状況
取得できる資格などのお話を聞くことができます。
教室を移動し、『AOミニ講義』のお部屋へ...
今回のテーマは「野菜について」
講義は短い中にも、大切なポイントがたくさん詰まっています!
今回のチャレンジクッキングは「バター」を作りました。
材料が入った容器をふりふりするだけで
簡単に手作りバターの完成☆
先生手作りのパンと一緒に試食しました(^^)
他にも体験コーナーでは
骨密度計による測定やSATシステムによる食事診断
ポップコーンを作るコーナー
相談コーナーなどがあります。
寒い中、参加していただいた皆様
ありがとうございました!
学生スタッフは毎回変わりますので
ぜひまたご参加ください。
その場でしか聞けない
学生の生の声が聞けますよ!
次回開催は12月17日(日) 13時までの開催となります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
助手 植益