2017.11.21
発達栄養学科

11月19日 オープンキャンパス

11月19日にオープンキャンパスが開催されました。

まず初めに発達栄養学科 教授の村井先生より

学科の紹介がされました。

簡単な授業紹介や地域連携・就職状況

取得できる資格などのお話を聞くことができます。

DSCN1430_R.JPG

教室を移動し、『AOミニ講義』のお部屋へ...

今回のテーマは「野菜について」

講義は短い中にも、大切なポイントがたくさん詰まっています!

IMG_1568_R.JPG

今回のチャレンジクッキングは「バター」を作りました。

材料が入った容器をふりふりするだけで

簡単に手作りバターの完成☆

IMG_1559_R.JPG

IMG_1562_R.JPG

先生手作りのパンと一緒に試食しました(^^)

IMG_1565_R.JPG

他にも体験コーナーでは

骨密度計による測定やSATシステムによる食事診断

IMG_1567_R.JPG

DSCN1442_R.JPG

ポップコーンを作るコーナー

DSCN1438_R.JPG

相談コーナーなどがあります。

DSCN1440_R.JPG

寒い中、参加していただいた皆様

ありがとうございました!

学生スタッフは毎回変わりますので

ぜひまたご参加ください。

その場でしか聞けない

学生の生の声が聞けますよ!

IMG_1546_R.JPG

次回開催は12月17日(日) 13時までの開催となります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

助手  植益