2017.11.16
発達栄養学科

調理学実習B Part5☆

9月から授業が始まり、

早いもので後期授業も半分が終了しました!

調理実習のすべてを紹介することはできていませんが

できるだけ紹介していこうと思います!

そして今回は...中華料理(^^)

メニューは『肉まん・あんまん・ギョーザ・大学いも』です☆

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もちろん、肉まん・あんまんの生地も手作り!

生地はうまく発酵して

きれいに包むことができたでしょうか...?

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ギョーザは自分の分は自分で包む!

手作りだから、見た目にも個性がでていい感じ(*^^)

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大学いもは油で揚げたさつまいもに

飴状にした砂糖を絡めてつくります。

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これからも色々なメニューを紹介していきますので

お楽しみに☆

助手  植益