年内最後の調理実習
時期がクリスマスということもあり献立は...
【ツナとほうれん草のトマトソースパスタ・ローストチキン・
りんごのサラダ・ブッシュ ド ノエル】
ローストチキンは1班で1羽を焼きました!
ケーキも贅沢に1班1ロール♡♡
鶏1羽を普段調理することなんてありませんよね!
みんな丸鶏相手に四苦八苦(>_<)
でも最終焼きあがったときには
どの班も美味しそうに出来上がっていました。
焼けた鶏は切り分けるのですが、その時も勉強!
この部位はもも...この部位は胸...
実際に切りながら確認していくことで理解しやすく良い勉強になります。
ケーキはクリスマスの定番『ブッシュ ド ノエル』
デコレーションは各班にお任せ☆
好きなようにフルーツを飾って...
フォトジェニックな感じに仕上がったかなー??
今回はチキンもケーキも量が多くて
「お腹いっぱい!」と言いながらも
みんなきれいに食べきっていました(^o^)
調理学実習もあと少しで終了!
最後まで気を抜かずに頑張りましょう!
助手 植益