6月17日(日)相愛大学オープンキャンパスが開催されました。
発達栄養学科にお越し頂いた高校生、保護者の皆様ありがとうございました。
当日の様子を少し紹介します。
まずは大学の概要と発達栄養学科の特徴について説明されます。
発達栄養学科は、管理栄養士や栄養教諭を養成するための学科です。
入学から卒業までの4年間の年間学習スケジュール、卒業後の就職についての説明がされます。
次はミニ講義です。ここでは大学の講義がどのようなものかを参加者に体験していただきます。
今回は多門先生が「野菜について考えよう」というテーマで講義を行いました。
続いて実習コーナーです。参加者に実際に調理体験をしてもらい試食してもらいます。
今回は「くさもち」作りの実習を行いました。
学生ボランティアと一緒に挑戦します。
完成したらボランティアで参加している現役の大学生たちと一緒に試食をしながら大学生活についていろいろと話を聞くこともできます。
他にも学科紹介コーナーなど展示や実験実習室見学ツアーもあります。
次回のオープンキャンパスは7月22日(日)です。
たくさんのご参加お待ちしております!
発達栄養学科一同