本日は第6回目のオープンキャンパスでした!
夏休みということもあり、多くの高校生が参加してくださいました。
初めに学科長の角谷先生から発達栄養学科についての紹介がありました。
次にミニ講義です!
庄條先生より「発酵食品と微生物」についての講義がありました。
講義のあとはチャレンジクッキングを行いました。
今日はチョコバナナクレープです。
まず初めに杉山先生から小麦粉のたんぱく質についてのお話がありました。
いよいよ調理開始です。
クレープ生地は、なるべく薄く焼いたほうがおいしいということで、高校生たちも真剣に焼いていました。
どの班もおいしそうなクレープが出来上がりました。
クレープを食べながら大学生たちと学生生活についてお話します。
現役大学生のいろいろな話が聞けるので気軽に質問してみてください。
他にも展示、学内ツアー、体験コーナなどがあるのでぜひぜひ体験してみてください!
次回のオープンキャンパスは9月9日です!
たくさんのご参加お待ちしております。
助手 小松