明日からは、雨が降るようです
涼しくなるかな~
「相愛大学人間発達学部プロジェクト型活動 夏休みの宿題お助けシリーズ」
発達栄養学科の最終回は「かんたんクッキングのヒミツ」
最初に、はさみと包丁で切った断面の違い、かんたんクッキングに向く食材について勉強しました
勉強のあとは、早速クッキングにチャレンジ
お米を測るのも、はじめてで緊張しました
ポットでお湯をわかして、春雨をもどすのもはじめて
春雨サラダの味付けも、プリントを見ながら自分たちで挑戦しました
小松菜の白和え、春雨サラダ、ちびおにぎりを作って、
最後にみんなで試食しました
はじめて自分で作った料理に、みんな大満足でした
本事業の実施にあたりご協力いただきました皆さま、誠にありがとうございました
岸田・庄條・福井