2018.10.29
発達栄養学科

10月27日(土) ヘルシーダイエット教室!

  

10月27日(土)に第3回ヘルシーダイエット教室が開講されました!

今回のテーマは「ダイエットクッキング」です!

さて、どんなメニューでしょうか(゚∀゚人)

 

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本日も前回同様に来られた方から

InBodyで体組成測定、血圧の測定、ウエストの測定をしました!

   

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まず最初に竹山先生からレシピの説明や、作り方の説明がありました!

みなさんお昼は軽めに食べてきていただいてますかね?( *¯ ³¯*)

  

本日作るダイエットクッキングのメニューは

 

・しいたけの肉詰め焼き

・大豆のおろし和え

・たたきれんこんのすまし汁

・ごはん

・りんごの赤ワイン煮

 

です!

 

メニューを聞いただけでもボリュームたっぷりですが、

エネルギーはどれぐらいなんですかね?(•̑д•̑ ๑ )

 

さて、さっそく調理に入りましょう!

調理に慣れている方が多いのもあり、とても作業がはやかったですヽ(゚Д゚○)ノ

学生スタッフもお手伝いさせていただきました!

 

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出来上がりはどんな感じですかね・・?(∗ˊ꒵ˋ∗)

 

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おぉー!とっても美味しそうです!(´>∀<`*)

さてここで1食分のエネルギーの発表です!

 

なんと!!

デザートを除いてのエネルギーは482kcalです!(゜ロ゜)

デザートを入れても581kcalなんです(。•̀ω-)

581kcalでこれだけ食べれるなんてびっくりですよね!

 

噛みごたえのあるれんこんを使って食べることでの満足感も得られますし、

椎茸を肉詰めにすることで厚みがでて見た目での満足感もありました!

色々な工夫がされているメニューでお腹いっぱいですね(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

 

次回のダイエット教室は11月17日(土)です!

次回のテーマは「シェイプアップウォーキング」です!

公開講座スタッフ一同次回もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

  

  

  

  

公開講座スタッフ一同