2018.10.01
発達栄養学科

相愛大学×京阪百貨店 第4弾コラボレーションおせち

相愛大学発達栄養学科3回生4名。2回生2名で「美味笑福おせち」を開発しました。

いよいよ10月から販売開始です。

2018年度おせちちらし.jpg

6月からプロジェクトがスタート。

2018年度 おせち①.jpg2018年度 おせち②.jpg

コンセプトから考えます。3世代で楽しめるおせち料理を開発します。

何度もプレゼンを重ねて自分のメニューを発表します。

試作をしていただきました。

最終回は門松のデザイン。みんなで考えました。

2018年度 おせち③.jpg2018年度 おせち④.jpg2018年度 おせち⑤.jpg2018年度 おせち⑥.jpg2018年度 おせち⑦.jpg

2018年度 おせち⑧.jpg

 試食をしてさらに意見を交換します。

いいものが出来るように味付けも調整していただきます。

最終打ち合わせが終わり、取材も受けました。

いよいよパンフレットが完成し販売されることになりました。

京阪百貨店の全店舗で販売開始です。

                            担当 杉山文