11月17日(日)に2019年最後のオープンキャンパスを開催しました。
発達栄養学科のオープンキャンパスにご参加いただきました
高校生、保護者の皆様ありがとうございました。
まず初めに、大学の紹介や発達栄養学科の紹介があります。
入学してから卒業するまでの授業のカリキュラムや本学科が行っている地域連携についての紹介もあります。
次はAOミニ講義です。
今回は上田秀樹先生による「専門職の魅力~栄養士・管理栄養士の視点から~」について講義されました。
今回のチャレンジクッキングは野菜たっぷり味噌汁とおにぎりでした。
ボランティア学生と楽しくお話しながら試食していただきました。
学生の生の声をここではゆっくり聞けるので、気になることをどんどん質問してください。
学科コーナーでは体組成計やポップコーンなどを体験していただき、
学内ツアーも開催して実習室や実験室を見学していただきました。
次回のオープンキャンパスは2020年3月28日(土)です。
チャレンジクッキングのメニューの内容は毎回変わりますので何度でもご参加ください!!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 福井