皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます。
8月に入り1回目のオープンキャンパスでした。
梅雨明けして非常に暑い1日でした。
そんな暑さの中、
高校生の皆様、保護者の皆様、
オープンキャンパスに参加していただきましてありがとうございました。
今回のチャレンジクッキングは
「さまざまなスパイスの魅惑」〔食成分:香辛料〕ということで、
スパイスチャイ(インド)を作りました。
まずは香辛料について勉強をしていただきました。
実習スタート!
今回はジンジャー、シナモン、カルダモン、クローブの4種類を使用して
作っていきます。
まずは、ミルクティーをそのまま飲んで、
スパイスを1種類ずつミルクティーに入れていきます。
1種類だとあまり変化がわかりにくいですが、
2種類以上入れていくと変化がわかってきます!
飲みながら、学生ボランティアに参加してくれた在学生と、
大学生活や授業について等さまざまなお話をしていただきました。
楽しそうにお話をされていて、素敵な時間を過ごすことが出来ました♪
8月のオープンキャンパスは、
8月3日(月)と8月22日(土)です。
またぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
助手 福井