管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
.
9月13日(土)にオープンキャンパスが行われました。
朝、夕は少しずつ涼しくなり、秋が近づいてきておりますが、
日中はまだまだ気温が高く、当日も暑い中でのオープンキャンパスとなりました。
そんな中、今回もたくさんの方にご来場いただきました!
ありがとうございました。
今回のチャレンジクッキングは、「なぜケーキは膨らむの?」が
テーマという事で、小麦粉やベーキングパウダーについてなど、
杉山先生からご説明していただきました。
実習では「マーラーカオ」という
中国風蒸しパンを作っていただきました!
黒砂糖を使った優しい甘さのパンです(*^^*)
材料を混ぜ合わせ、レンジで蒸して出来上がりです!
とてもふっくらと蒸しあがっていました(^^)/
学生スタッフとして参加してくれた在学生と
学校生活について沢山お話もしていただけました。
授業のこと、部活のこと、大学生活で楽しいことや大変なことなど、
学生スタッフに気軽に何でも相談して下さいね(´▽`*)
次回のオープンキャンパスは11月15日(日)です。
ぜひご参加ください!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 河畑