管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
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9月26日(土)、第二回目のヘルシーダイエット教室のテーマは
『食事と運動の基本知識』でした!
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まずは参加者様の食事記録を拝見し、
学生スタッフがさらに詳しく聞き取りを行います。
食パンは何枚切りのものか、サラダにドレッシングはかけたかどうかなど、
栄養計算に必要な情報をお聞きします(^^)/
続いて保井先生より、運動の効果についてお話をしていただきました。
運動は身体へ沢山のメリットをもたらしてくれます☆
今回は広いお部屋に移り、保井先生から
ストレッチとトレーニングをレクチャーいただきました!
まずはストレッチ体操で体をほぐします。
しっかりほぐれたら、自分の体重・重力を活かして行う
負荷トレーニングです。
お腹や太もも、背中などいろんなところを鍛えます(>_<)
金石先生からは、食事の基本をお話していただきました。
バランスの取れた食事は
免疫力を高めるためにも欠かせません。
自身の適正エネルギー量を算出し、
必要エネルギー量の範囲で
バランスの良い食事をとるコツを教えていただきました(/・ω・)/
食事と運動、どちらも健康な身体づくりには欠かせません☆
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次回は10月10日(土)です。スタッフ一同お待ちしております!
ヘルシーダイエット教室スタッフ一同