みなさんこんにちは(=゚ω゚)ノ
相愛大学発達栄養学科ブログを見に来てくださり
ありがとうございます(*- -)(*_ _)
管理栄養士をめざす相愛大学発達栄養学科の学生が、京阪百貨店2021年おせち料理の企画で
「美味笑福おせち」を開発しました。今年で第6弾となります。
伝統食材を活かしながら健康を気づかう方にも配慮し、ご家族三世代で楽しめるおせち料理を作りました。
3回生2名、2回生4名の6名で開発しました。
春から開発を開始し、大学に来ることができなかったのでTeamsでやり取りをしながら打ち合わせをし、
メニュー案をまとめました。プレゼン、試作品を試食、10月6日から販売となりました。
お重箱も学生が選びます。こだわって今年はピンク色。彩りも良く華やかに仕上げています。
京阪百貨店のおせちのパンフレットのP3に掲載されています。
考えたメニューを発表。肉、魚、卵料理などに分けて発表します。
メニューは栄養面などにも配慮。なぜそのメニューを考えたかなどしっかりとプレゼンをしています。
試作品を試食。意見交換をします。
学生達が考えたおせち料理、意見を出し合い、いいものが出来たと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
相愛大学 杉山文