管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
5月30日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
お天気も良く、午前中からたくさんの方にご来場いただきました。
ありがとうございました!
相談コーナーでは、随時栄養学科の先生が個別に相談にのります。
どんなことを勉強するのか、どうやって入試を受けるのかなど、
分からないこと、お困りのことがあればご相談ください(*^^*)
今回はインボディを使った体成分測定と、骨密度の測定も体験していただきました!
インボディは、身体の筋肉量や脂肪量、水分量などが測定できます。
自分の身体のバランスが知れて、とても面白いですよ(^^)/
普段の生活の改善にもつながります!
実習コーナーでは、ゼラチン・寒天・アガーの凝固剤の違いを学びました。
今回は、新田ゼラチン株式会社よりご提供いただきましたクールアガーを使用し、
ブドウグミを作りました (=゚ω゚)ノ
よく混ぜたアガーと砂糖をぶどうジュースに混ぜ
電子レンジで加熱し冷やし固めると簡単にグミの出来上がり ♪
お味はいかがでしたでしょうか(*'ω' *)
オープンキャンパスには毎回学生スタッフが参加します。
今回もご来場の皆様と学生スタッフが、とても楽しそうに学校生活のこと、授業のこと、資格のことなどをお話されていました。
チャレンジクッキングのお手伝い、学内ツアーも学生スタッフが行いますので、
ぜひ気軽に、色んなことを聞いてみてください(`・ω・´)
勉強のことやバイトとの両立など、きっと具体的に教えてくれます!
次回のオープンキャンパスは6月20日(日)です。
ぜひご参加ください!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 吉川、河畑