2021.07.30
発達栄養学科

発達栄養学科 公衆衛生学実習 ~2クール目 発表~

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


今回の公衆衛生学実習では、2クール目の各グループが取り組んだ実験・調査の発表が行われました!

身近な環境を公衆衛生の観点から設定した課題について実験・調査を行い考察したことを発表します。

市販の乳酸菌飲料について実験した班

公衆衛生学実習21.7.27①.jpg

洗濯洗剤の有効性を調べた班

公衆衛生学実習21.7.27②.jpg

雨、川の関係性を調べた班

公衆衛生学実習21.7.27③.jpg

ブルーライトについて実験した班

公衆衛生学実習21.7.27④.jpg

食品の消費期限について実験した班

公衆衛生学実習21.7.21⑤.jpg

今回も、班それぞれが興味深い違った課題を発表してくれました!

1クール目よりも、どの班も目的・結果・考察を上手くまとめており、とても見やすくわかりやすかったです(*^-^*)

管理栄養士・栄養士は、栄養素のことだけでなく、公衆衛生においてもスペシャリストであることが求められます。

そして、正確な情報を相手に伝えることもとても重要です!

公衆衛生学実習の授業を通して、管理栄養士の卵として色んなスキルを身に着けられたと思います(^^)/

助手 河畑