管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます(*'ω'*)
製菓実習も今回が最後となりました(´;ω;`)ウッ...
製菓実習の実技試験は、一番始めに作ったパータ・ジェノワーズ
つまり、スポンジケーキを1人1台ずつ焼きます。
計量後、レシピは一切見ずスタートします。
紙の型も各自作ります。
黙々と作ります。
緊張した空気が漂います|ω・)
さて、焼けたでしょうか(。´・ω・)?
竹串を指して、確認します。
各々綺麗に焼けました(*^-^*)
焼けたら、少しカットして、
教員に中を確認してもらい、写真を撮り、採点されます。
全員合格でしたヾ(≧▽≦)ノオメデトウ
あとは、各自デコレーション
★ 学生達 ★
美味しそうに出来上がりましたね( *´艸`)
お家でも今まで受講した製菓を作ってもらえたらと思います。
学生達からは、この授業を受けて、楽しかった♪
後輩達にもおすすめしておきました!!!
もう終わってしまって、寂しいなど、
嬉しいお言葉を頂きました(*^-^*)
本当にあっという間の15回でした。
コロナ禍での実習で、不便なこともたくさんあったと思いますが、
学生達の笑顔をたくさん見ることが出来て、
教員共々うれしく思います。
また、来年たくさんの学生が受講していただければ幸いです。
15回にわたり、見に来てくださりありがとうございました。
助手 吉川