2021.08.04
発達栄養学科

発達栄養学科 第15回 調理学実習A

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます(*'∀')


調理学実習A最後の締めくくりは、実技試験です。

一番始めに学んだ大根の切り方です。

包丁の持ち方、切り方、厚みがそろっているか、

切り方の名称と形が一致しているか確認します。

緊張している雰囲気がこちらにも伝わります。

実技試験

さあ、練習してきた成果を発揮しましょう(´っ・ω・)っ

実技試験2

切り方を思い出しながら・・・

実技試験3実技試験4

切り終わると、教員に切り方の名称を説明します。

実技試験5

頑張った甲斐があり綺麗に切れました( *´艸`)

実技試験6実技試験7

無事に終わりましたね(*^-^*)

後期は、調理学実習Bとして、調理難易度が少しUPします。

後期も引き続き調理学実習Bをお楽しみください!(^^)!

15回にわたり見に来てくださり、ありがとうございました♡

助手 吉川