皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを
見に来てくださりありがとうございます!!
「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト
「地産地消」はいいことずくめ!!
パパッとできる!大阪産を使った健康・時短・Let's!和ごはん
全3回が無事終了いたしました。
今回で8年目のコラボになります。
コロナ禍のなか、様々な配慮、工夫をし、開催出来ましたこと嬉しく思います。
日程は10/3(日)10:00~ ハグミュージアム、
10/6(水)、10/20(水)ともに18:00~ 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
の3日間に分けて実施し、調理実習は1テーブル2名(淀屋橋)
および3名(ハグ)で各自自分の分のみ1人分を調理しました。
試食時に実施しております学生によるレポは、
竹山ゼミの学生12名(4名×3回)が担当しました。
テーマは、10/3は「食品ロスを減らそうSDGs 12を実践」
10/6は「機能性表示食品」
10/20は「骨・歯を守る 伝統料理の利用」
参加者の方々は熱心にきいてくださいました。
ご参加の方はリピーターもおられ、皆様よい笑顔で
学生たちへも好評価をいただきました。
参加していただいた皆様、誠にありがとうございました(*'ω' *)
「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト担当
杉山、金石、竹山