皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます!!
11月7日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
天気もよく、今回もたくさんの方にご来場いただきました!
発達栄養学科のブースでは、全体での学科説明、個別相談を実施しています!
受験や授業等について教員が丁寧にご説明いたします。その他についても気軽にご相談ください!
体験コーナーでは、 In Bodyの測定、骨密度の測定ができます!
In Bodyは、身体の各組織の筋肉量や、体脂肪率などが測定できます。
今後ご来場していただいた際はぜひ一度試してみてください!
今回の実習コーナーは、ピッツァ作りです。
ピッツァの生地は、イースト菌によって膨らみます。
そのイースト菌の力をみてみましょう!!
作り方は、強力粉・ドライイースト・ぬるま湯をビニール袋にいれこねます。これなら手も汚れませんね(*^-^*)
こね終わったら丸めて発酵!
今回の具材は、ピザソース、玉ねぎ、コーン、チーズです。
発酵が終わったら、生地を伸ばして盛り付け!
最後に200℃のオーブンで焼けば完成!
どのピザも生地が膨らみチーズがとろけて美味しそうです( *´艸`)
オープンキャンパスでは在学生スタッフが、チャレンジクッキングのお手伝い、学内ツアーをしています。
学校生活、授業、資格のことなどぜひ気軽になんでも聞いてみてください\(^o^)/
次回のオープンキャンパスは、12月5日(日)です。
料理や食べることが好きな方、栄養について少しでも興味のある方は
ぜひ一度相愛大学オープンキャンパスに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^)v
助手 寺川・江國