2021.11.08
発達栄養学科

発達栄養学科 11/7 オープンキャンパス

皆さんこんにちは!

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます!!


11月7日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。

天気もよく、今回もたくさんの方にご来場いただきました!

発達栄養学科のブースでは、全体での学科説明、個別相談を実施しています!

受験や授業等について教員が丁寧にご説明いたします。その他についても気軽にご相談ください!

OP11月7日写真①.JPG

体験コーナーでは、 In Bodyの測定、骨密度の測定ができます!

In Bodyは、身体の各組織の筋肉量や、体脂肪率などが測定できます。

今後ご来場していただいた際はぜひ一度試してみてください!

OP11月7日写真②.JPGOP11月7日写真③.JPG

今回の実習コーナーは、ピッツァ作りです。

ピッツァの生地は、イースト菌によって膨らみます。

そのイースト菌の力をみてみましょう!!

作り方は、強力粉・ドライイースト・ぬるま湯をビニール袋にいれこねます。これなら手も汚れませんね(*^-^*)

OP11月7日写真④.JPG

こね終わったら丸めて発酵!

今回の具材は、ピザソース、玉ねぎ、コーン、チーズです。

発酵が終わったら、生地を伸ばして盛り付け!

OP11月7日写真⑤.JPGOP11月7日写真⑥.JPGOP11月7日写真⑦.JPG

最後に200℃のオーブンで焼けば完成!

どのピザも生地が膨らみチーズがとろけて美味しそうです( *´艸`)

OP11月7日写真⑨.JPGOP11月7日写真⑧.JPG

オープンキャンパスでは在学生スタッフが、チャレンジクッキングのお手伝い、学内ツアーをしています。

学校生活、授業、資格のことなどぜひ気軽になんでも聞いてみてください\(^o^)/

次回のオープンキャンパスは、12月5日(日)です。

料理や食べることが好きな方、栄養について少しでも興味のある方は

ぜひ一度相愛大学オープンキャンパスに来てください!

スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^)v

助手 寺川・江國