管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
5月29日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
天気もよく快晴で、今回もたくさんの方にご来場いただきました!
発達栄養学科のブースでは、全体での学科説明、個別相談を実施しています!
受験についてや、入学後の授業の流れ、就職についてなど、教員が丁寧にご説明いたします。
次に体験コーナーでは、 In Bodyの測定、骨密度の測定ができます!
In Bodyでは、身体の各組織の筋肉量や、体脂肪率などが測定できます。
骨密度の測定は自分の骨年齢がわかります。
また展示コーナーでは、相愛大学学生と各企業による商品開発プロジェクトの展示や
卒業生の就職率、各学年で学ぶ授業の内容、
実習授業の風景などを展示しています。
発達栄養学科ならではのイベント、授業がたくさんあるのでそれを展示コーナーで見ることができます(*^^*)
実習コーナーでは「ブラマンジェ」を作りました( ^)o(^ )
ブラマンジェはフランス語で「白い食べもの」という意味です。
白い牛乳と、加熱により糊化しても白く仕上がるコーンスターチを使って、
簡単に作れるデザートです。
今回はブラマンジェをみんなで作りました。
完成しました!つるつるで冷たくて
暑い日だったのでデザートはとても美味しかったです!
最後に今回初めての企画で、京阪のメニュー開発を担当した学生2組が
発表を行いました。
2組とも開発の様子が分かるとてもいい内容でした。
次回のオープンキャンパスは6月19日(日)です。
ぜひご参加ください!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 寺川・今宮