2022.06.10
発達栄養学科

発達栄養学科 6/10(金)手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


今日は給食経営管理論実習「手作りランチ」の日でした(*^-^*)

手作りランチ22.6.10①.jpg

メニューはこちらです。

★ごはん

★厚揚げのみぞれ和え

★ブロッコリーとパプリカのマリネ

★豚汁

手作りランチ22.6.10⑨.jpg

卓上ポップに今日のメニューの豆知識が!

マリネの由来、初めて知りました(=゚ω゚)

手作りランチ22.6.10⑫.jpg手作りランチ22.6.10④.jpg

厚揚げのみぞれ和えは優しい味付けで、さらっといただけました!

マリネはよく漬かっており、彩りもとってもきれいです。

豚汁も根菜たっぷりで食べ応え抜群でした(^^)/

手作りランチ22.6.10⑤.jpg

細かいところにもかわいいイラストがたくさん。

楽しいランチタイムでした(*^^*)

手作りランチ22.6.10⑦.jpg

次の手作りランチは6/22(水)です。

お楽しみに☆