管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
今日は給食経営管理論実習「手作りランチ」の日でした(*^-^*)
メニューはこちらです。
★ごはん
★厚揚げのみぞれ和え
★ブロッコリーとパプリカのマリネ
★豚汁
卓上ポップに今日のメニューの豆知識が!
マリネの由来、初めて知りました(=゚ω゚)
厚揚げのみぞれ和えは優しい味付けで、さらっといただけました!
マリネはよく漬かっており、彩りもとってもきれいです。
豚汁も根菜たっぷりで食べ応え抜群でした(^^)/
細かいところにもかわいいイラストがたくさん。
楽しいランチタイムでした(*^^*)
次の手作りランチは6/22(水)です。
お楽しみに☆