管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます。
6月19日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
お天気も良く夏に向けてだんだんと暑くなってきましたが、
今回もたくさんの方々にご来場いただきました。
ありがとうございます!
発達栄養学科のブースでは、全体での学科説明、個別相談を実施しています。
入試や授業等について教員が丁寧にご説明いたします。また、その他学生生活などなんでも気軽にご相談ください。
展示コーナーでは、相愛大学と企業コラボなど地域連携のポスターも展示しております!
展示だけでなく、InBodyによる体組成の測定や骨密度の測定もすることができます。
すぐに結果がですので、管理栄養士の教員から食生活のアドバイスも受けられます!
オープンキャンパスにお越しいただいた際には、ぜひ体験してください。
今回学生ボランティアで参加してくれた学生が、
商品開発を行ったので、開発についての発表を行いました。
大変さや楽しさが伝わるとても良い内容でした!
実習コーナーでは、「フレッシュチーズ」を作りました!
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てたものに、
水切りヨーグルトを入れて滑らかになるまで混ぜ、
キッチンペーパーを敷いて冷やします。
十分に冷えたらいちごジャムをかけて完成!
とても濃厚でおいしかったので、家でも作ります!と
うれしいお言葉をいただきました。
食べ終わってから、ボランティア学生とお話をしていただきました。
クラブ活動、授業について等、
様々なことを聞いて楽しそうにお話してくださいました。
次回は、7月17日(日)です。
クッキングなどは毎回内容が違いますので、
何度でもオープンキャンパスに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
助手 江國、福井