2022.06.22
発達栄養学科

発達栄養学科 6月22日手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを

見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)


今日は3回生手作りランチの日です。

学生達が元気いっぱいにお出迎えしてくれましたヽ(^o^)丿

6月22日手作りランチ②.jpg

食事の前にはしっかり手洗いもしましょう!

授業ではきれいに手の汚れが落とせているか「グリッターバグ」という手洗いトレーニング教材を使用してチェックもします。

(※ランチ提供中は実施していません)

6月22日手作りランチ③.jpg

今日のメニューはこちらです↓↓↓

◎Eggドリア

◎夏野菜の炒め物

◎ヨーグルトサラダ

6月22日手作りランチ④.jpg

ドリアはご飯の上に特製のソースとチーズをかけて

オーブンで焼きあげてから最後に温泉卵を乗せています。

チーズの香ばしい香りと温泉卵のまろやかさでとても美味しかったです( *´艸`)

6月22日手作りランチ⑤.jpg6月22日手作りランチ⑥.jpg

卓上POPには栄養成分表示と食品アレルギー表示だけでなく、

野菜や果物、ヨーグルトや卵などの栄養素の働きについても書かれていました。

次回は6/24(金)です!

お楽しみに~(^^)/

助手 寺川