管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
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本日は給食経営管理論実習「手作りランチ」の日でした!
看板もとても可愛く凝っています(*^^*)
卓上ポップ
今回のメニューはこちら。
★ごはん
★唐揚げ ネギソースがけ
★ほうれん草としらすの胡麻和え
★揚げない大学芋
★酸辣湯(サンラータン)
今回メニューを考える栄養士班に中国出身の留学生がいることもあり、
中華風献立に挑戦しました!
次々お客さんが来ますが、しっかり量を測りで測って
丁寧に盛り付け作業を行います(`・ω・´)
唐揚げはお肉が柔らかく、しっかり味がついていてご飯が進みました。
酸辣湯は飲みやすいように、本格的さを残しつつも酸味を調整しました。
大学芋は揚げずにスチームコンベクションで蒸し、ヘルシーに仕上げました(^^)/
今回もボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました!
手作りランチも残すところあと2回。
次の手作りランチは7/6(水)です。
お楽しみに!!