2022.06.24
発達栄養学科

発達栄養学科 6/24(金)手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


本日は給食経営管理論実習「手作りランチ」の日でした!

看板もとても可愛く凝っています(*^^*)

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卓上ポップ

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今回のメニューはこちら。

★ごはん

★唐揚げ ネギソースがけ

★ほうれん草としらすの胡麻和え

★揚げない大学芋

★酸辣湯(サンラータン)

今回メニューを考える栄養士班に中国出身の留学生がいることもあり、

中華風献立に挑戦しました!

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次々お客さんが来ますが、しっかり量を測りで測って

丁寧に盛り付け作業を行います(`・ω・´)

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唐揚げはお肉が柔らかく、しっかり味がついていてご飯が進みました。

酸辣湯は飲みやすいように、本格的さを残しつつも酸味を調整しました。

大学芋は揚げずにスチームコンベクションで蒸し、ヘルシーに仕上げました(^^)/

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今回もボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになりました!

手作りランチも残すところあと2回。

次の手作りランチは7/6(水)です。

お楽しみに!!