皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます。
7月17日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
お天気も良く暑くなってきましたが、
今回もたくさんの方々にご来場いただきました。
ありがとうございます!
発達栄養学科のブースでは、全体での学科説明、個別相談を実施しています。
入試や授業等について教員が丁寧にご説明いたします。
また、その他学生生活などなんでも気軽にご相談ください。
学科・展示コーナーでは、相愛大学と企業コラボ、授業内容など様々な展示しております!
学科・展示、個別相談だけでなく、
InBodyによる体組成の測定や骨密度の測定もすることができます。
すぐに結果がですので、管理栄養士の教員や学生スタッフから
食生活のアドバイスも受けられます!
オープンキャンパスにお越しいただいた際には、ぜひ体験してください。
今回は、卒業生の中村さんにお越しいただき、
現在お仕事をしているスポーツ栄養について発表をしてくださいました。
学生ボランティアとして参加してくれた学生たちも、
興味津々に聞いていました。
今回は、アガーを使ったフルーツゼリーを作りました。
砂糖とアガーをよく混ぜて、
水に入れて沸騰させるとアガーが溶けます。
フルーツを好きな形に切り、カップに入れ、
溶かしたアガーを流し込むのですが、
冷えるとすぐに固まるので、素早く行います!
氷水で冷やして完成!!
作ったゼリーを試食していただきながら、
学生ボランティアが商品開発についての発表を行いました。
緊張していましたが、しっかりと発表をしてくれました。
食べ終わってから、学生ボランティアと
クラブ活動、授業について等
様々なことをお話していただき、
とてもニコニコと楽しい雰囲気でした。
次回は、7月31日(日)です。
クッキング等は毎回内容が違いますので、
何度でもオープンキャンパスに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
助手 今宮 福井