2022.07.25
発達栄養学科

発達栄養学科 7/17 オープンキャンパス

皆さんこんにちは!

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます。

 

7月17日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。

お天気も良く暑くなってきましたが、

今回もたくさんの方々にご来場いただきました。

ありがとうございます!

 

発達栄養学科のブースでは、全体での学科説明、個別相談を実施しています。

109_1029.jpg

入試や授業等について教員が丁寧にご説明いたします。

また、その他学生生活などなんでも気軽にご相談ください。

 

学科・展示コーナーでは、相愛大学と企業コラボ、授業内容など様々な展示しております!

109_1025.jpg

109_1026.jpg

学科・展示、個別相談だけでなく、

InBodyによる体組成の測定や骨密度の測定もすることができます。

すぐに結果がですので、管理栄養士の教員や学生スタッフから

食生活のアドバイスも受けられます!

オープンキャンパスにお越しいただいた際には、ぜひ体験してください。

109_1033.jpg109_1034.jpg

 

今回は、卒業生の中村さんにお越しいただき、

現在お仕事をしているスポーツ栄養について発表をしてくださいました。

DSC06839.jpg

学生ボランティアとして参加してくれた学生たちも、

興味津々に聞いていました。

   

今回は、アガーを使ったフルーツゼリーを作りました。

DSC06870+.jpg

DSC06826.jpg

砂糖とアガーをよく混ぜて、

水に入れて沸騰させるとアガーが溶けます。

フルーツを好きな形に切り、カップに入れ、

DSC06882.jpg

溶かしたアガーを流し込むのですが、

冷えるとすぐに固まるので、素早く行います!

氷水で冷やして完成!!

DSC06887.jpg

 

作ったゼリーを試食していただきながら、

学生ボランティアが商品開発についての発表を行いました。

DSC06892.jpgDSC06896.jpg

緊張していましたが、しっかりと発表をしてくれました。

 

食べ終わってから、学生ボランティアと

クラブ活動、授業について等

様々なことをお話していただき、

とてもニコニコと楽しい雰囲気でした。

DSC06898.jpgDSC06902.jpg

次回は、7月31日(日)です。

クッキング等は毎回内容が違いますので、

何度でもオープンキャンパスに来てください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

助手 今宮 福井