管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
7/8は給食経営管理論実習「手作りランチ」の最終日でした!
最終日も大忙しです(`・ω・´)
メニューはこちら!
★ごはん
★かつおのニンニク醤油焼き
★ミニトマトとブロッコリーの胡麻マヨネーズ和え
★蒸しニンジンのチーズかけ
★ミルク寒天
ポスターも凝って可愛く仕上がっております(*^^*)
折り紙で学生が一生懸命野菜を折りました。
丁寧に盛り付けをし、
配膳担当者がすべてのメニューがトレーに乗っていることを確認し運びます。
できあがりがこちら!
かつおには丁寧にニンニク醤油を塗り、ご飯が進む1品に仕上げました。
蒸しニンジンのチーズかけは、栄養豊富な皮は剥かず、そのまま蒸しました。
とても甘くてびっくりしました(゜o゜)
和え物、デザートも良く冷えており、あっという間に美味しく頂きました!
卓上ポップでは今回使った食材の栄養素について詳しく説明しています。
3回生の皆さん、お疲れさまでした!
献立作成・発注・調理・提供の一連を体験し、より大量調理についての学びが深まったのではないかと思います。
この経験を、後期の臨地実習や就職に活かしてほしいです(^^)/
助手 河畑