管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
今回は食デザイン演出の授業で、日本・世界の歳時記をテーマに、
招待する人・開催日時・場所・メニューなどを考え、プランニング演出を行った様子をご紹介します!
一年を通して、日本は特に様々な行事があります。
その際の特別なテーブルを、自分たちが考えたプランニングに沿って作成します。
テーブルをパッと見たときに、わくわくさせられるようなセッティングにしていきます!
こちらの班は「子どもの日」をテーマに、スタイリッシュなお祝い用の席をつくりました。
アヤメをイメージしてナプキンを飾っています。
こちらも同じく「こどもの日」をテーマにした班です。
ナプキンや折り紙で、兜を折って飾り付けています(゜o゜)
こちらは「七夕」をテーマに、ボトルで流動感を出し、おしゃれに飾りました。
こちらは「ハロウィンパーティの開催」をテーマに、子ども達が喜んでくれそうな飾り付けをしました!
他にも、お花見、クリスマス、お正月など様々なシーンのテーブルを作っていました☆
テーブルが完成したら、プランニングとテーブルセッティングの発表を行います。
どのグループも個性あふれる素敵なプランニングでした(*^^*)
助手 河畑