2022.09.05
発達栄養学科

発達栄養学科 9/4(日)オープンキャンパス

皆さんこんにちは!

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます。


9月4日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。

今回もたくさんの方々にご来場いただきました。

ありがとうございます!

 

発達栄養学科のブースでは毎回、全体での学科説明、個別相談を実施しています。

220904OC

受験や授業、就職等について教員が丁寧にご説明いたします。

また、その他学生生活などなんでも気軽にご相談ください。

220904OC1

学科・展示コーナーでは、相愛大学と企業コラボ、授業内容など様々な展示しております!

220904OC2

学科・展示、個別相談だけでなく、

InBodyによる体組成の測定や骨密度の測定もすることができます。

すぐに結果がですので、管理栄養士の教員や学生スタッフから

食生活のアドバイスも受けられます!

オープンキャンパスにお越しいただいた際には、ぜひ体験してください。

220904OC3

実習コーナーでは、

和食の基本「だし」から作るみそ汁と、

220904OC4

デザートには、新田ゼラチン株式会社よりご提供いただきましたクールアガーを使用し、

オレンジゼリーを作りました。

220904OC5

みそ汁は、いりこから頭と内臓を取り出し、だしを取ります。

220904OC6

その後野菜を入れて具だくさんみそ汁の完成です。

220904OC6

オレンジゼリーも綺麗に固まりました。

220904OC7220904OC7

お味はいかがでしたでしょうか(*'ω' *)

今回は、スーパーマーケットKOHYOにて販売中の

学生が商品開発したお弁当と一緒に試食していただきました。

220904OC8

大好評でしたヾ(≧▽≦)ノ

その後、学生ボランティアが商品開発についての発表を行いました。

220904OC9220904OC10220904OC11

緊張しながらもしっかりと発表をしてくれました。

学生ボランティアとクラブ活動、授業について等

様々なことをお話していただき、

とてもニコニコと楽しい雰囲気でした。

220904OC13

次回は、11月6日(日)です。

クッキング等は毎回内容が違いますので、

何度でもオープンキャンパスに来てください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

助手 福井・吉川