皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます。
9月4日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
今回もたくさんの方々にご来場いただきました。
ありがとうございます!
発達栄養学科のブースでは毎回、全体での学科説明、個別相談を実施しています。
受験や授業、就職等について教員が丁寧にご説明いたします。
また、その他学生生活などなんでも気軽にご相談ください。
学科・展示コーナーでは、相愛大学と企業コラボ、授業内容など様々な展示しております!
学科・展示、個別相談だけでなく、
InBodyによる体組成の測定や骨密度の測定もすることができます。
すぐに結果がですので、管理栄養士の教員や学生スタッフから
食生活のアドバイスも受けられます!
オープンキャンパスにお越しいただいた際には、ぜひ体験してください。
実習コーナーでは、
和食の基本「だし」から作るみそ汁と、
デザートには、新田ゼラチン株式会社よりご提供いただきましたクールアガーを使用し、
オレンジゼリーを作りました。
みそ汁は、いりこから頭と内臓を取り出し、だしを取ります。
その後野菜を入れて具だくさんみそ汁の完成です。
オレンジゼリーも綺麗に固まりました。
お味はいかがでしたでしょうか(*'ω' *)
今回は、スーパーマーケットKOHYOにて販売中の
学生が商品開発したお弁当と一緒に試食していただきました。
大好評でしたヾ(≧▽≦)ノ
その後、学生ボランティアが商品開発についての発表を行いました。
緊張しながらもしっかりと発表をしてくれました。
学生ボランティアとクラブ活動、授業について等
様々なことをお話していただき、
とてもニコニコと楽しい雰囲気でした。
次回は、11月6日(日)です。
クッキング等は毎回内容が違いますので、
何度でもオープンキャンパスに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
助手 福井・吉川