2022.09.28
発達栄養学科

発達栄養学科 おせち料理開発・販売

2023年度「相愛大学」&「京阪百貨店」とのコラボレーションおせち、完成しました。

京阪百貨店のカタログに掲載していただきました。

相愛大学発達栄養学科の管理栄養士をめざす学生たち、3回生2名、2回生4名で開発しました。

「食べて笑って笑顔になってもらいたい」と数か月の意見交換や打ち合わせを重ね、企画をしました。

今回のおせちが「美味しくて笑顔になる」「家族団らんでおしゃべりを楽しむ」「よく噛んでもらう」など表情筋をしっかり使い、

最高の笑顔になってもらいたいという思いが込められています。

学生たちが管理栄養士の卵として、自信をもっておすすめできる和食、洋食、中華と3段のおせち料理です。

12月25日まで京阪百貨店で販売しています。

2022おせち①.jpg2022おせち③.jpg2022おせち②.jpg

開発担当 杉山文