2023年度「相愛大学」&「京阪百貨店」とのコラボレーションおせち、完成しました。
京阪百貨店のカタログに掲載していただきました。
相愛大学発達栄養学科の管理栄養士をめざす学生たち、3回生2名、2回生4名で開発しました。
「食べて笑って笑顔になってもらいたい」と数か月の意見交換や打ち合わせを重ね、企画をしました。
今回のおせちが「美味しくて笑顔になる」「家族団らんでおしゃべりを楽しむ」「よく噛んでもらう」など表情筋をしっかり使い、
最高の笑顔になってもらいたいという思いが込められています。
学生たちが管理栄養士の卵として、自信をもっておすすめできる和食、洋食、中華と3段のおせち料理です。
12月25日まで京阪百貨店で販売しています。
開発担当 杉山文