2022.10.18
発達栄養学科

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト

皆さんこんにちは!

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを

見に来てくださりありがとうございます!!


「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト

「地産地消」はいいことずくめ!!

パパッとできる!大阪産を使った健康・時短・Let's!和ごはん 

全3回が無事終了いたしました。

今回で9年目のコラボになります。

日程は10/2(日)10:00~ ハグミュージアム、

   10/5(水)、10/12(水)ともに18:00~ 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋

の3日間に分けて実施しました。

参加者の皆様の体組成測定、骨密度測定および

試食時に実施しております学生によるレポは、

竹山ゼミの学生10名が担当しました。(1回につき4名が担当)

テーマは、10/2は「食品ロスを減らそうSDGs 12を実践」

     10/5、10/12は「腸活」 でした。

大阪ガスブログ2.JPG
大阪ガスブログ①.JPG

参加者の方々はメモをとりながら熱心に聞いてくださいました。

ご参加の方々は、相愛とのコラボレッスンを楽しみにしてくださっており、

学生たちへも好評価をいただきました。

参加していただいた皆様、誠にありがとうございました(*'ω' *)

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト担当

 杉山、金石、竹山