皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを
見に来てくださりありがとうございます!!
「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト
「地産地消」はいいことずくめ!!
パパッとできる!大阪産を使った健康・時短・Let's!和ごはん
全3回が無事終了いたしました。
今回で9年目のコラボになります。
日程は10/2(日)10:00~ ハグミュージアム、
10/5(水)、10/12(水)ともに18:00~ 大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
の3日間に分けて実施しました。
参加者の皆様の体組成測定、骨密度測定および
試食時に実施しております学生によるレポは、
竹山ゼミの学生10名が担当しました。(1回につき4名が担当)
テーマは、10/2は「食品ロスを減らそうSDGs 12を実践」
10/5、10/12は「腸活」 でした。
参加者の方々はメモをとりながら熱心に聞いてくださいました。
ご参加の方々は、相愛とのコラボレッスンを楽しみにしてくださっており、
学生たちへも好評価をいただきました。
参加していただいた皆様、誠にありがとうございました(*'ω' *)
「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト担当
杉山、金石、竹山