皆さんこんにちは!
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます!!
11月6日(日)、オープンキャンパスを実施致しました。
発達栄養学科のブースでは、
全体での学科説明、個別相談を実施しております。
受験や授業等について、教員が丁寧にご説明しますので、
お気軽にご相談ください。
体験コーナーでは、InBodyや骨密度の測定ができます。
その他、商品開発等のポスターも掲示しております。
オープンキャンパスに参加された際はぜひご覧ください!
今回の実習コーナーはピッツァ作りです。
生地の作り方は、強力粉、ドライイースト、塩、砂糖をビニール袋に入れぬるま湯を入れて途中でバターを追加してこねるだけです!
生地がまとまったら少し発酵させます。
発酵が終わったら生地を伸ばして盛り付け!
今回は、ピザソース、玉ねぎ、コーン、チーズです。
最後は200℃のオーブンで焼いたら完成!
いい感じにパンが膨らんでチーズとろけても美味しそうです。( *´艸`)
生地をこねるのも伸ばすのもビニール袋でできるので手も汚れず、洗いものも少なくて済みますね!
実習後は、学生ボランティアによる商品開発についての発表を行いました。
緊張しながらもしっかりと発表をしてくれました。
オープンキャンパスでは、学生ボランティアと話す機会もありますので、
学生生活、授業、商品開発等気軽に相談してください('ω')ノ
次回のオープンキャンパスは、12月11日(日)です。
オープンキャンパスの参加をスタッフ一同心よりお待ちしております。<(_ _)>