管理栄養士を目指す!相愛大学のブログを
見に来てくださってありがとうございます☆彡
11月5日(土)、第3回目のヘルシーダイエット教室が開かれました!
今回のテーマは『ダイエットのための食事の知識』についてです(^^)/
まずは食事のエネルギーやバランス、バランスの良い食事のルール、炭水化物・脂質・たんぱく質・ミネラル・ビタミンそれぞれの働きなどを勉強しました!!
また、お寿司や、から揚げなどの出来合い物はどうしても副菜が不足しがちなので、
+1品何か野菜などつける事によって栄養素の偏りがなくなる工夫も学びました!
午後からは、手洗いチェッカーとSATシステムを体験しました(*^^*)
まずは手洗いチェッカーを体験からです!
洗わずに光に当てた時と、洗ってから再度光に当てた時の差を確認しました!
SATを通して普段の食事がどのぐらいバランスが良いか、悪ければ何が足りないのかが分かり
皆さん楽しく体験しておられました!
次回は、11月26日(土)です!
スタッフ一同お待ちしております(*^-^*)