管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆
5月28日(日)、今年度第1回目のオープンキャンパスを実施致しました。
お天気も良く、午前中からたくさんの方にご来場いただきました。
ありがとうございました!
発達栄養学科のブースでは毎回、全体での学科説明、個別相談を実施しています。
受験や授業、就職等について教員が丁寧にご説明いたします。
その他学生生活などなんでもお気軽にご相談ください。
学科・展示コーナーでは、商品開発やコンクール、授業内容など様々な展示しております!
展示コーナーの授業内容のパネルが新しくなりましたのでぜひご覧ください(*'ω' *)
学科・展示、個別相談だけでなく、
InBodyによる体組成の測定などをすることができます。
すぐに結果がですので、管理栄養士の教員や学生スタッフから
食生活のアドバイスも受けられます!
オープンキャンパスにお越しいただいた際には、ぜひ体験してください(*^_^*)
実習コーナーの今回のテーマが「カルシウムを摂ろう」ということで
初めに骨とカルシウムについての講義を聞いていただき、
その後、牛乳と米粉で蒸しパンを作っていただきました(^^)/
材料を混ぜ合わせ、レンジで1分半温めたら出来上がりです!
実習後、学生スタッフから商品開発についての発表をしました。
京阪百貨店×相愛大学「D&H COOKING」でレシピ開発をした4回生
昨年度のハルカス学園祭にて販売した商品の開発をした3回生より
開発までの道のりを紹介しました。
発達栄養学科では様々なレシピ・商品の開発を行っており、
1回生の内から参加することができます!!
オープンキャンパスには毎回学生スタッフが参加します。
クッキングお手伝い、学内ツアーも学生スタッフが行いますので、
ぜひ気軽に、大学生活のことを質問してください(^O^)/
次回のオープンキャンパスは6月18日(日)です。
ぜひご参加ください!
発達栄養学科 スタッフ一同