管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来て下さり有難うございます!
3回生手作りランチの日です(^^)/
メニューはこちら!
〇親子丼
〇チョレギサラダ
〇お吸い物
〇水ようかん
今回は、相愛高校から生徒・先生方が食べに来て下さり、
席が満員になるほどでした!!
試作では親子丼の鶏の切り方を苦戦し、
先生と話し合いながら試行錯誤したため、少し下処理で時間がかかっていましたが
本番では栄養士が的確な指示を出し、スムーズに行えていました('◇')ゞ
水ようかんは試作ではメニューにはなかったのですが
しっかりてきぱきと動いてくれました!!
親子丼はふわふわに仕上がり、水ようかんもプラスされたので
ボリュームのあるメニューでした☆
卓上POPも可愛く、見やすく仕上げてくれました(^^)/
残り後少し!皆さん頑張りましょう!
次回は7月5日(水)です(^^♪
助手 藤島