2023.06.26
発達栄養学科

発達栄養学科 6月21日(水)手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます!

3回生手作りランチの日です(^^)/

IMG_6043.JPG

                      

メニューはこちら!

〇親子丼

〇チョレギサラダ

〇お吸い物

〇水ようかん

今回は、相愛高校から生徒・先生方が食べに来て下さり、

席が満員になるほどでした!!

IMG_6053 コピー.jpg

IMG_6044.JPG

試作では親子丼の鶏の切り方を苦戦し、

先生と話し合いながら試行錯誤したため、少し下処理で時間がかかっていましたが

本番では栄養士が的確な指示を出し、スムーズに行えていました('◇')ゞ

IMG_0079.JPG

水ようかんは試作ではメニューにはなかったのですが

しっかりてきぱきと動いてくれました!!

109_2711.JPG

親子丼はふわふわに仕上がり、水ようかんもプラスされたので

ボリュームのあるメニューでした☆

IMG_0109.JPG

卓上POPも可愛く、見やすく仕上げてくれました(^^)/

IMG_6032.JPGIMG_6033.JPGのサムネイル画像

残り後少し!皆さん頑張りましょう!

次回は7月5日(水)です(^^♪

助手 藤島