管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます(^^♪
7月5日(水)手作りランチの日です('◇')ゞ
~本日のメニュー~
☆ごはん
☆豆腐ハンバーグ
☆おからのごまみそ和えサラダ
☆ラタトゥイユ
☆豆乳スープ
このメニューは野菜を沢山使った料理が多いので、下処理も
大変でしたが本番ではしっかり「何から順番にするか」を決めていたので
スムーズに調理室に送る事が出来ました!!また、試作をして実際に食べてみたことで
味・分量・見た目それぞれ何を変えたらよいのか?
などが想像できやすかったと思います!
豆腐ハンバーグは最初上に大葉・大根おろしをのせていましたが
少し食べにくいと声もあったので、先生方のアドバイスもあり横に添えました!
配膳係もしっかりと動いてくれました!
何回か行っている人はまだやっていない人に教えてあげたりコミュニケーションをとりながら
出来ていました!!
味付けも丁度よく、満腹感のある献立になったのではと思います!!
皆さんおいしいと言って食べて下さりとても嬉しく思います(*´ω`*)
助手 藤島